Это цитата сообщения
tantana Оригинальное сообщение5 вкусных рецептов мороженого
[показать]
Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами.Предлагаю 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой летней вечеринки.
Ванильный пломбир
-
СложностьПросто
-
ТипДесерт
-
Время30 минут
-
Персон6
[показать]
ингредиенты
-
Сливки (30% жирности) - 350 мл
-
Молоко - 250 мл
-
Сахар - 100 г
-
Яичные желтки - 3 шт.
-
Ванилин - по вкусу
Приготовление
-
Подогреваем на плите молоко.
-
В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
-
В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
-
Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
-
Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.
Крем-брюле
-
СложностьПросто
-
ТипДесерт
-
Время25 минут
-
Персон5
ингредиенты
-
Сахар - 1,5 стакана
-
Вода - 0,75 стакана
-
Яичные желтки - 6 шт.
-
Сливки - 4,5 стакана
Приготовление
-
На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
-
Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
-
Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.
Клубничное сливочное мороженое
-
СложностьПросто
-
ТипДесерт
-
Время30 минут
-
Персон7
ингредиенты
-
Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
-
Сахар - 3 стакана
-
Мука пшеничная - 3 ст. л.
-
Жирные сливки - 2 стакана
-
Молоко - 8 стаканов
-
Яйца - 4 шт.
-
Сливочный сыр - 230 г
-
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка
Приготовление
-
В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
-
Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
-
В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
-
В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.
Мороженое из йогурта с фруктами
-
СложностьПросто
-
ТипДесерт
-
Время30 минут
-
Персон12
ингредиенты
-
Ванильный йогурт – 900 г
-
Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
-
Мед – 2 ст. л.
Приготовление
-
В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
-
Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
-
Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
-
Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
-
Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.
Шоколадное мороженое
-
СложностьПросто
-
ТипДерерт
-
Время25 минут
-
Персон8
ингредиенты
-
Горький шоколад — 125 г
-
Молочный шоколад — 50 г
-
Сливки (жирные) — 4 стакана
-
Яичные желтки — 4 шт.
-
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
-
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
-
Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
-
Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
-
Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
-
Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
[показать]
тыц
[показать]
тыц
[показать]
тыц