Вишневая истории
Вишню едят свежей, замораживают, консервируют и сушат ее. Готовят с ней салаты, соки, компоты, пастилу, джем, варенье, пироги и различные десерты.
Первое блюдо у нас в меню – салат с вишней и сыром.
Салат с вишней и сыром
Возьмем:
Готовим заправку: смешать масло грецкого ореха, 2 ст.л. лимонного сока, сироп Гренадин. Добавить соль и перец. Слегка взбить.
Сушеную вишню "замочить" в теплой воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока на 2 часа (можно и на ночь). Разложить листья салата на блюде, сверху выложить сыр (разломанный на кусочки) и вишню. Полить заправкой салат и посыпать сверху кедровыми орехами (предварительно поджаренными на сухой сковороде). Изумительного вам аппетита!
Второе блюдо мы приготовим – мясо с вишней.
Телятина с вишней
Возьмем:
Удалить косточки у вишни. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Затем натереть смесью соли и корицы. Сделать глубокие надрезы и "нашпиговать" вишней. Уложить мясо в смазанную форму небольшим количеством масла, запекать в разогретой духовке до 180 градусов, до полуготовности.
Готовим соус: растопить сливочное масло. Смешать его с вишневым соком.
Полить соусом мясо и тушить его до полной готовности (периодически поливая соусом). Готовую телятину нарезать на порционные куски, украсить зеленью и полить соусом. Чудесной вам дегустации!
Давайте сделаем наивкуснейший, нежный манник с вишней, который обязательно у вас "пропишется" дома.
Вишневый манник
Возьмем:
Яйца взбить до бела со 100 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло, манку, разрыхлитель, йогурт, муку. Снять с лимона цедру, измельчить и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной консистенции. Выложить тесто в форму для выпечки. Далее вымыть вишню, обсушить, удалить косточки. "Вдавить" ягоды в тесто наполовину. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовим сироп: сок лимона выдавить в сотейник. Добавить 50 г сахара, 100 мл воды, кипятить сироп около 5 минут на небольшом огне.
Готовый манник вынуть из духовки, "наколоть" часто зубочисткой и полить горячим сиропом с ложки. Вишневого вам аппетита!
Изысканный штрудель с хрустящей корочкой и с вишнями. Тонкий вкус и аромат этого вкусного десерта оценят все!
Вишневый штрудель
Возьмем:
Соединить творог, муку, яичные желтки, 80 г сахара и соль. Тщательно перемешать и положить тесто в холодильник на 2 часа. Удалить из вишен косточки, оставить немного "постоять". Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками, немного обжарить на сковороде, добавив к ним коньяк и корицу. Затем соединить с вишнями, добавить 120 г сахара. Тесто достать, раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, выложить на него вишнево-яблочную начинку и разровнять хорошо ее. Свернуть тесто с начинкой в рулет и положить его в форму. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35 минут. Дать штруделю остыть. После чего можно наслаждаться его вишневым вкусом!
Вишнево-творожное мороженое никого не оставило из нас равнодушным. А теперь давайте приготовим парфе с вишней.
Парфе с вишней
Возьмем:
В кастрюлю высыпать вишню (предварительно удалив косточки), всыпать сахар, добавить воды. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 3 минуты без крышки (сироп должен немного загустеть). Добавить в йогурт корицу, перемешать. В стаканы разливаем слоями йогурт и вишни в сиропе. Сверху посыпаем крошками печенья. Приятного аппетита!
Солнечного вам настроения и вишневого удовольствия!