• Авторизация


Вишня 13-06-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневая истории

[500x500]

Вишню едят свежей, замораживают, консервируют и сушат ее. Готовят с ней салаты, соки, компоты, пастилу, джем, варенье, пироги и различные десерты.

Первое блюдо у нас в меню – салат с вишней и сыром.

Салат с вишней и сыром

Возьмем:

  • ½ чашки сушеной вишни
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • листья салата
  • 2 ст.л. кедровых орех
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 ст.л. сиропа Гренадин
  • соль и перец по вкусу

Готовим заправку: смешать масло грецкого ореха, 2 ст.л. лимонного сока, сироп Гренадин. Добавить соль и перец. Слегка взбить.

Сушеную вишню "замочить" в теплой воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока на 2 часа (можно и на ночь). Разложить листья салата на блюде, сверху выложить сыр (разломанный на кусочки) и вишню. Полить заправкой салат и посыпать сверху кедровыми орехами (предварительно поджаренными на сухой сковороде). Изумительного вам аппетита!

 

 

 

 

Второе блюдо мы приготовим – мясо с вишней.

Телятина с вишней

Возьмем:

  • 1 кг телятины
  • 500 г вишни
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан вишневого сока
  • соль и корица по вкусу
  • немного зелени

Удалить косточки у вишни. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Затем натереть смесью соли и корицы. Сделать глубокие надрезы и "нашпиговать" вишней. Уложить мясо в смазанную форму небольшим количеством масла, запекать в разогретой духовке до 180 градусов, до полуготовности. 

Готовим соус: растопить сливочное масло. Смешать его с вишневым соком. 

Полить соусом мясо и тушить его до полной готовности (периодически поливая соусом). Готовую телятину нарезать на порционные куски, украсить зеленью и полить соусом. Чудесной вам дегустации!

 

 

 

 

Давайте сделаем наивкуснейший, нежный манник с вишней, который обязательно у вас "пропишется" дома. 

Вишневый манник

Возьмем:

  • 150 мл йогурта
  • 150 г манки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 г вишни
  • 100 г сливочного масла
  • лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл воды

Яйца взбить до бела со 100 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло, манку, разрыхлитель, йогурт, муку. Снять с лимона цедру, измельчить и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной консистенции. Выложить тесто в форму для выпечки. Далее вымыть вишню, обсушить, удалить косточки. "Вдавить" ягоды в тесто наполовину. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовим сироп: сок лимона выдавить в сотейник. Добавить 50 г сахара, 100 мл воды, кипятить сироп около 5 минут на небольшом огне. 

Готовый манник вынуть из духовки, "наколоть" часто зубочисткой и полить горячим сиропом с ложки. Вишневого вам аппетита!

 

 

 

 

Изысканный штрудель с хрустящей корочкой и с вишнями. Тонкий вкус и аромат этого вкусного десерта оценят все!

Вишневый штрудель

Возьмем:

  • 200 г вишни
  • 200 г творога
  • 3 яблока
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 40 г коньяка
  • ¼ ч.л. соли
  • корица по вкусу
  • сливочное масло (для жарки)

Соединить творог, муку, яичные желтки, 80 г сахара и соль. Тщательно перемешать и положить тесто в холодильник на 2 часа. Удалить из вишен косточки, оставить немного "постоять". Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками, немного обжарить на сковороде, добавив к ним коньяк и корицу. Затем соединить с вишнями, добавить 120 г сахара. Тесто достать, раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, выложить на него вишнево-яблочную начинку и разровнять хорошо ее. Свернуть тесто с начинкой в рулет и положить его в форму. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35 минут. Дать штруделю остыть. После чего можно наслаждаться его вишневым вкусом!

 

 

 

 

Вишнево-творожное мороженое никого не оставило из нас равнодушным. А теперь давайте приготовим парфе с вишней.

Парфе с вишней

Возьмем:

  • 150 г вишни
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 шт. овсяного печенья 

В кастрюлю высыпать вишню (предварительно удалив косточки), всыпать сахар, добавить воды. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 3 минуты без крышки (сироп должен немного загустеть). Добавить в йогурт корицу, перемешать. В стаканы разливаем слоями йогурт и вишни в сиропе. Сверху посыпаем крошками печенья. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Солнечного вам настроения и вишневого удовольствия!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня | Елена-надежда - Дневник Елена-надежда | Лента друзей Елена-надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»