• Авторизация


Творожный пирог с малиной 13-06-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с малиной, который прочитала в кулинарном журнале. Только советую, добавить крахмал в ягоды для загущения сока."Ягода-малина нас к себе манила…" А также клубника, ежевика, смородина, крыжовник и вишня. И это самое вкусное, что создала матушка-природа. Сезон ягод скоротечен (три-четыре недели), поэтому надо ловить момент и готовить пироги.

Итак, давайте приступим!

Творожный пирог с малиной

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г растопленного маргарина
  • ½ ч. л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • малина

Приготовление:

Ягоды вымыть и хорошо просушить.
Белки взбить, постепенно добавляя оба вида сахара. Затем добавить желтки, сметану, протертый через сито творог, разрыхлитель, маргарин и соду.
Постепенно всыпать муку. Точное количество муки зависит от качества творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маргарином форму. Слегка вдавливая, разложить ягоды, чтобы они провалились в тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности ~ 50 минут.

Малинового настроения и приятного всем аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с малиной | Елена-надежда - Дневник Елена-надежда | Лента друзей Елена-надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»