
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с малиной, который прочитала в кулинарном журнале. Только советую, добавить крахмал в ягоды для загущения сока."Ягода-малина нас к себе манила…" А также клубника, ежевика, смородина, крыжовник и вишня. И это самое вкусное, что создала матушка-природа. Сезон ягод скоротечен (три-четыре недели), поэтому надо ловить момент и готовить пироги.
Итак, давайте приступим!
Творожный пирог с малиной
Состав:
Приготовление:
Ягоды вымыть и хорошо просушить.
Белки взбить, постепенно добавляя оба вида сахара. Затем добавить желтки, сметану, протертый через сито творог, разрыхлитель, маргарин и соду.
Постепенно всыпать муку. Точное количество муки зависит от качества творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маргарином форму. Слегка вдавливая, разложить ягоды, чтобы они провалились в тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности ~ 50 минут.
Малинового настроения и приятного всем аппетита!