В отличие от обычного слоеного салата, салат-коктейль подается порциями и даже без особого украшения. Он уже сам по себе выглядит очень аппетитно и красиво. Различных по составу салатов-коктейлей существует множество и каждый из них вкусен по своему: с рыбой и печенью, мясом, овощами, виноградом, орехами, гранатом, ананасами... Мы же предлагаем вам приготовить необычайно нежный и необычный по вкусу, сытный, красивый салат-коктейль с курицей и виноградом.
[показать]
Для приготовления 2-х порций салата-коктейля с курицей и виноградом вам понадобится:
- 150 грамм куриного филе;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм винограда (идеально подходит киш-миш);
- 150 гр. помидор (примерно 2 шт. среднего размера);
- 150 гр. сыра (в рецепте мы использовали сыр Королевский);
- примерно 2 ст. л. майонеза и соль - по вкусу.
[показать]
Помидоры для салата-коктейля с курицей и виноградом режем на достаточно крупные кубики и половину кладем в креманки;
[показать]
Заранее отваренную курицу также нарезаем на крупные кусочки и половину кладем на помидоры;
[показать]
После курицы кладем кукурузу - ее также поровну делим и половину кладем в креманки;
[показать]
Виноград моем, сушим, нарезаем на половинки и добавляем в салат-коктейль с курицей.
Кстати, любителям оригинальных блюд также понравится
салат с сыром, курицей и виноградом.
[показать]
Далее выкладываем оставшиеся томаты;
[показать]
На томаты выкладываем оставшуюся курицу;
[показать]
Затем в салат-коктейль с курицей и виноградом добавляем оставшуюся кукурузу и по вкусу солим;
[показать]
Твердый сыр натираем на мелкую терку и разделив на 2 части добавляем в креманки.
[показать]
На сыр аккуратно выдавливаем примерно столовую ложку майонеза и подаем салат.
[показать]
А любителям морепродуктов рекомендуем попробовать
салат-коктейль с креветками.
Приятного аппетита!