Ингредиенты для теста:
-
100 мл теплой воды;
-
350-400 г муки;
-
2 яйца;
-
1 ст. л. растительного масла;
-
щепотка соли.
Ингредиенты для фарша:
-
500 г свинины;
-
300 г говядины;
-
2 луковицы;
-
соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
-
1 маленький болгарский перец;
-
1 луковица;
-
3-4 помидора;
-
1-2 зуб. чеснока;
-
1 ч. л. сахара;
-
соль, перец, специи, зелень.
Способ приготовления:
Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко порежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко порезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца – получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким!