• Авторизация


ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ 10-03-2015 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ

[600x450]

 

Этот рецепт прислала мне моя подруга из Литвы.) Я его опробовала и не пожалела.

Заварка:

3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.

Опара: 
150 мл теплой воды, 
3 ст.л. ржаной муки 
2 ст. л. сахара 
2 ч.л. сухих дрожжей 
в теплое место. 

Далее смешиваем:
230 г ржаной муки 
230 г пшеничной 
3 ч.л. глиты(если нет, то не кладем)

+ опара
+ заварка 

200С духовка около часа

Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))

Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43042122528/Litovskiy-hleb

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ | Елена-надежда - Дневник Елена-надежда | Лента друзей Елена-надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»