Как приготовить морковь по-корейски
Морковь по-корейски отлично знакома любителям острых блюд. Ее можно без проблем приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
морковь500 г
-
лук4-5 шт.
-
растительное масло100 мл
-
уксус 70%1 ч.л.
-
сахар1 ст.л.
-
чеснок3-4 дольки
-
красный острый перец1/2 ч.л.
-
соль, черный перецпо вкусу
-
молотый кориандрщепотка
[показать]
Натереть морковь с помощью специальной терки для корейской моркови. Добавить сахар, 0.5 ч.л. красного перца, молотый кориандр и перемешать.
Нарезать крупно лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды.
Масло перелить в миску и и добавить уксус. Залить горячим маслом тертую морковь и перемешать. Добавить раздавленный чеснок. Охладить морковь по-корейски до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. По желанию добавить соль и молотый черный перец.
receptcity.ru/blog/43900245067/Kak-prigotovit-morkov-po-koreyski