Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСкумбрия сухого посола - необыкновенно ароматная, ровненькая и плотная
	Очень понравился такой способ засолки рыбы.
	
	
	
	
	
	
	
	 
	- 
		Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
- 
		Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
- 
		Лист лавровый — 3 шт
- 
		Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
	
	Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
	Очень тщательно промыть
	 
	Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
	Соли брать столовую ложку без горки
 
	 
	 
	Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
	Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
	 
	 
	 
	И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
	Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
	Есть можно через 2-3 суток.
	Приятного аппетита!