В курином яйце, в желтке и белке, из которого оно состоит, да и в перепелином яйце, пожалуй, много полезных веществ. Используя белок и желток в качестве маски для лица, можно добиться хороших результатов. Кожа станет упругой, эластичной. Эти маски обладают лифтинг эффектом.

Белковую маску рекомендуют использовать в тех случаях, когда кожа не только истончилась, потеряла упругость, изменился контур лица, но и тогда, когда она склонна к жирности, присутствуют расширенные поры, прыщи, угревая сыпь.
Если кожа склонна к сухости, лучше использовать желток в качестве маски. Можно экспериментировать, ведь в разные периоды жизни сальные железы функционируют по-разному, нередко на одном участке лица кожа склонна к жирности, а на другом — к сухости. Натуральные ингредиенты влияют деликатно. На белок или желток из куриного или перепелиного яйца редко возникает аллергическая реакция. Пересушить кожу маской из белка можно лишь в том случае, если не прислушиваться к своим ощущениям, долго не смывать средство. Если уменьшить время воздействия, результат все равно будет.
Перед нанесением средства важно смыть макияж, уличную пыль. Но намного важнее аккуратно завязать волосы. При взаимодействии с воздухом компоненты яйца превращаются в источник неприятного запаха из-за происходящих химических реакций. Крем, гель для умывания с сильным, приятным ароматом пригодится.
Запах дольше всего держится, будет преследовать, если маска попадет на волосы. Надо подготовиться и к тому, что придется их помыть, притом не один раз нанести ароматный шампунь. Лучше заранее тщательно их завязать, использовать обруч, заколки.
Для того чтобы усилить влияние этих масок, желательно регулярно проводить пилинг. Лучше не готовить впрок данное средство. Рекомендуется применять маску пару раз в неделю. Кожа станет нежной, упругой, свежей, эластичной. Маска превращается в пленку, улучшает естественную способность эпителия к сокращению, напряжению, восстановлению.