• Авторизация


Без заголовка 06-04-2018 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало «Морячок»

Рецепт из одесского ресторана «Дача».

p_O (700x525, 211Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

Сало 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
 
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
  • 1.  Взять брусок сала — 5 см в высоту, 5 см вширь и 10 см в длину. Можно с мясными прожилками, можно без них, не критично. Зачистить смоленую шкурку от гари. Положить сало на бок, так, чтобы шкурка была с левой стороны и резать вдоль шкуры на пять частей, чтобы получились длинные слайсы толщиной в сантиметр. Один кусок получится со шкурой.
  • 2. Приготовить смесь соли с перцем. Концентрат перца должен быть таким, чтобы смесь стала черной. Пропорций точных нет. Сало много не возьмет. Главное, чтобы соль стала черной. Натереть на терке 3 зубчика чеснока. Потом взять каждый кусок сала и с двух сторон его густо натереть чесноком, а потом щедро посыпать соль с перцем. После стукнуть сало об доску, чтобы все лишнее отпало. Шкурку тоже натереть и сложить кусочки друг на дружку, чтобы получился брусочек первоначальной формы.
  • 3. Поместить сало в какой-нибудь судочек, дно которого выложено солью, и сверху поставить очень хороший груз. Отправить на сутки в холодильник, после чего оно будет готово. Перед тем как подать на стол, его лучше заморозить, чтобы оно тонко-тонко нарезалось.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если вы вдруг забыли убрать сало в холодильник, тогда оставить при комнатной температуре, при этом времени на засолку уйдет вдвое меньше.

Сало «Морячок» рецепт 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Багира - Дневник Леди_Багира | Лента друзей Леди_Багира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»