• Авторизация


Врач-диетолог рассказала о трёх самых полезных приправах для пожилых людей 01-12-2022 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Врач-диетолог рассказала о трёх самых полезных приправах для пожилых людей

ЭТИ ПРИПРАВЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ ОТЛОЖЕНИЮ СОЛЕЙ В СУСТАВАХ, УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ, СНИМАЮТ ВОСПАЛЕНИЕ
Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала три самые полезные приправы, которые нужно употреблять в пищу.

Одна из них — лавровый лист.

Специалист отметила, что регулярное употребление в пищу лаврового листа помогает очистить организм от лишних солей, которые часто откладываются в суставах. 

Лавровый лист также настаивают и принимают несколько дней раз в полгода для очистки организма от отложения в суставах солей, которые снижают амплитуду движения суставов и постепенно разрушают их. Если использовать лавровый лист в рационе, то процесс очищения от накопившихся солей будет достаточно мягким.

Следующая полезная приправа — это имбирь.

В нём содержатся вещества, способствующие выработке желудочного сока и улучшающие пищеварение, что особенно важно для пожилых людей, отмечает специалист.

«В пожилом возрасте органы пищеварения уже изношенные, сока выделяется недостаточно, в связи с чем образуется много полупереваренной пищи, которая раздражает кишечник, вызывает метеоризм, неприятные ощущения. Употребление этой специи даст возможность нормализовать процесс переваривания», — подчеркнула диетолог.

Третья приправа — куркума.

Она хорошо снимает воспаление, в том числе и в суставах. Достаточно использовать её в приготовлении блюд. Лучше всего использовать куркуму с чёрным перцем, и тогда она будет максимально хорошо усваиваться, пояснила врач.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Врач-диетолог рассказала о трёх самых полезных приправах для пожилых людей | Бокарева_Любовь - Любовь (Дева) | Лента друзей Бокарева_Любовь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»