Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина
Мясо - важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не ежедневного рациона. Это связано с высокой ценой на самые популярные виды мяса - говядину и свинину. Экономя деньги, люди часто отказываются от этих продуктов и не получают достаточного количества полезных веществ, что приводит к болезням и недомоганиям.
Так рисковать здоровьем не стоит, тем более что существует более доступная замена свинине и говядине. Каждый пункт из перечня поможет приготовить вкусное, питательное блюдо и не потратить все деньги на еду.
Курица
Даже имея много денег, стоит обратить внимание на курятину, поскольку она очень полезная, диетическая и имеет нежный вкус. Для экономии лучше покупать целую птицу, а не готовое филе. Если правильно разделить тушку, можно приготовить питательный суп и несколько вторых блюд.
Например, из одной курицы получится отличный бульон, гуляш, отбивные и начинка для блинчиков.
Куриные субпродукты
От таких продуктов отказываются разве что те, кто не сумел правильно их приготовить. Ведь в руках умелой хозяйки куриные сердечки легко превращаются в деликатес со сливочным вкусом.
Желудки станут отличной основой для наваристой солянки, а из шеек можно сварить бульон. Субпродукты стоят копейки, но позволят угодить всей семье.
Говяжья печень
Это кушанье с ярким вкусом считается более полезным, чем говядина. Печень содержит много микро- и макроэлементов, которые необходимые для крепкого здоровья ребенка и взрослого.
Также заменитель мяса поможет поднять гемоглобин и улучшить самочувствие. Важно только правильно приготовить печень, чтобы превратить горечь в приятный вкус.
Консервы
Мясо в железных банках пригодится не только для туристического похода. Различные консервы станут отличной заправкой для супа или макарон.
Дополнить такое блюдо можно полезными овощами и зеленью. Важно только найти качественный товар, который содержит вкусное мясо, а не один жир.
Одной баночки тушенки или консервы вполне хватит для приготовления 5-литровой кастрюли супа, чего хватит для большой семьи на 2-3 дня.
Суповой набор
Отличный вариант для тех, кого не устраивает овощной бульон и постный суп. Суповой набор состоит из разрезанных костей и небольших кусков мяса на них.
Обычно в мясном магазине можно приобрести продукт из курятины, свинины и телятины. Виды отличаются по цене и вкусу, но все они помогут сварить большую кастрюлю сытного обеда.
Чаще всего мяса здесь вполне достаточно, чтобы добавить его еще во второе блюдо.
Готовый фарш
Говяжий фарш всегда стоит дешевле, чем цельный отрез мяса, и это стоит использовать. Но необходимо обратить внимание на дату изготовления и его свежесть, поскольку существует риск купить просроченный товар. Лучше всего выбирать магазины, где фарш готовят при покупателе из выбранного им куска мяса.
Вымя
Этот специфический продукт пользуется популярностью у народов, которые раньше вели кочевой образ жизни. Монголы, киргизы и татары ценят субпродукт за диетические свойства и содержание питательных веществ.
Из коровьего вымя можно приготовить вкусную начинку для пирога или пирожков.
Сало
Не самый дешевый заменитель мяса, но он все же позволит сохранить несколько дополнительных купюр. Полезный продукт позволит получить необходимую дневную дозу ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, D, F. Его можно употреблять самостоятельно или стушить с картофелем.
Кровянка
Традиционная украинская колбаса состоит из бычьей крови и фарша. Также в ее состав часто входит гречка, что делает продукт недорогим, вкусным и очень полезным.
Необычное мясное изделие содержит много белка, витамины группы В, РР, D и немало необходимых веществ: цинк, калий, магний, кальций, фосфор.
Если готовить такие продукты правильно, они полноценно заменят мясо. Такие блюда помогут вкусно поесть, получить нужные для здоровья вещества и сэкономить деньги на что-то более важное.