• Авторизация


ЭЧПОЧМАК 01-07-2017 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Эчпочмак

Ингредиенты: 
- кефир 
- 0.5 стакана сметаны 
- чайная ложка соли, соды и разрыхлителя 
- желток 100 г 
- сливочное масло 
- 2 стакана муки 
- мясо 
- картофель 
- лук 
- перец 

Приготовление: 
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ: 
4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки: 
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). 
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь.. 
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре). 
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10. 
Приятного аппетита!

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЧПОЧМАК | СерМед - Дневник Серик | Лента друзей СерМед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»