Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМини-курники - просто и вкусно!
Мини-курники
[640x480]
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Ингредиенты:
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
[400x300]
У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
[400x300]
Тесто разделать на порционные кусочки
[400x300]
раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку
[400x300]
[400x300]
[400x300]
дать подняться около 20 минут
[400x300]
смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
[400x241]
[400x300]
У меня получилось 12 небольших курничков.
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики, получилось очень вкусно!
Источник