• Авторизация


Без заголовка 02-03-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мини-курники - просто и вкусно!

Мини-курники

[640x480]

Ингредиенты

Для теста:

1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки

Ингредиенты:

Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

[400x300]

У кого нет хлебопечки:

дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша

2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

[400x300]

Тесто разделать на порционные кусочки

[400x300]

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку

[400x300]
[400x300]
[400x300]

дать подняться около 20 минут

[400x300]

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.

[400x241]
[400x300]

У меня получилось 12 небольших курничков.
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики, получилось очень вкусно!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maestro66 - Дневник maestro66 | Лента друзей maestro66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»