• Авторизация


Без заголовка 18-02-2017 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Орит_Кохан Оригинальное сообщение

Гречка с кефиром творят чудеса

[600x366]

Интересный пост автора LediLana "Гречка + кефир = уникальный секрет исцеления!" (копирую его текст полностью). А еще не менее интересными оказались комментарии читателей этого поста. Поэтому собрала все воедино уже для своих читателей.

Спасибо автору LediLana, и гостям ее дневника.

Итак цитаты:

Текст LediLana:

"Гречка + кефир = уникальный секрет исцеления! Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник.

Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство.

Курс лечения – 14 суток. Отлично сойдет вместо завтрака."

Комментарии читателей:

А можно просто запарить цельную крупу кипятком, а потом заливать кефиром. Запареная крупа в холодильнике может хранится почти двое суток, но я съедаю быстрее, особенно в жару.

- Можно и так, но я заливаю обычной водой (фильтрованной или минеральной), не доводя её до кипения. Жаль убивать кипятком витамины. Она, в любом случае, через три часа готова к употреблению.

- А я с вечера 2 столовой ложки гречки заливаю кефиром (в чашке). К утру получается своеобразная каша. Варить не нужно. Она так и так получается как вареная. )))

- Это самое правильное приготовление - цельная крупа, а не мука! И это важно! А из муки получится густой клейстер, который трудно выпьешь

- Прекрасный рецепт и абсолютно верно - полезный! Я уже давно так питаюсь на завтрак, но не морочусь - ничего не молю и не запариваю - прямо с вечера промываю 2 ст. ложки гречневой крупы и в пиале заливаю стаканом кефира (любого), перемешиваю и оставляю на столе до утра. Крупа прекрасно набухает и сохраняет ВСЕ свои полезные свойства! И кстати сытный завтрак получается. 2,5-3 часа совсем есть не хочется)))

-Абсолютно согласна

- Чудесный способ,проводила курсами по 7 дней,3 раза в день,заливая всю порцию с вечера,работает прекрасно,вполне можно выдержать раз в полгода

- МОЖНО И КУРСАМИ, НО Я ЕМ ЭТОТ ЗАВТРАК ВТОРОЙ ГОД ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЮТ ДНИ КОГДА НЕ КУПИЛИ КЕФИР ИЛИ ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕГО ТО ДРУГОГО))) КСТАТИ ПОХУДЕЛА ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!

- А можно вместо кефира (аллергия) простоквашу?

- Конечно, можно! Даже на воде - отличный результат.

- Я пила такое для поднятия гемоглобина - гречневую муку запивала водой. Но после этого по 5 раз на день бегаешь в туалет

- Отлично! Нашелся рецепт от запоров!

- Как вариант - гречневый продел.

- Конечно, из продела быстро разваривающегося можно приготовить рассыпчатые каши. Тем более, что продел, выработанный из пропаренной гречихи, применяют для приготовления вязких каш, которые используют для диетического и детского питания

- Старый проверенный способ. Благодарю!

Страница оригинала поста и комментариев ЗДЕСЬ

Еще один источник описывает этот рецепт, но уже как средство для похудения. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maestro66 - Дневник maestro66 | Лента друзей maestro66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»