Долго думала — выкладывать или нет?
У меня сохранилось очень много информации — подборок с форумов еще 10-15 летней давности.. Перечитывая эту ценную информацию, уверяю вас — ничего не изменилось! Ну, разве что, цены на продукты и курс доллара..))) Посему, прошу не обращать внимание на сей досадный факт…. А вот советы и рецепты, поверьте, сохранили свою актуальность и по сей день.. [показать]
фасоль с картофелем
Почистить 4-3 картофелин, нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством подсоленного кипятка(или разбавленного сухим порошком типа вегета ) , протушить 3-5 минут под крышкой. За это время луковицу мелко нарезать и пожарить .В кастрюлю с картофелем положить 1 банку консервированной в томате белой фасоли, лук вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить специи поставить кастрюлю в сильно нагретую духовку на 10-15 мин. Вместо запекания в духовке можно просто все вместе протушить.
лже-пицца
мука ,вода и соль смешиваются ,тесто раскатывается ,смазывается кетчупом и на тесто выкладывается все что есть в холодильнике и этот день- последний день годности. края защипать (он так в ресторане видел)и в духовку ,за 5 минут до готовности посыпать сыром,если есть.
как то он использовал такую супер ленивую вещь — сделал овощной салат, заправил майонезом и все это выложил на лже-пиццу и запек. говорит было съедобно. Эксперимент, говорит, прошел удачно.
Быстрый способ приготовления макарон
Берем 2-3 горстки сухой (не вареной) вермишели и кладем на предварительно разогретую сковороду с высокими бортиками и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Затем заливаем кипящей водой, чтобы лапша была покрыта ею. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. В это время взбиваем 1 яйцо солим, перчим и вливаем в уже готовую лапшу. вместе с яйцом можно добавить обжаренную колбасу, тертый сыр, помидоры, зелень и т.д.
Еще подробнее http://vk.cc/4PCDpt и http://vk.cc/4PGLjE