Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Картофель очистить и надрезать поперек не до конца: | |
[показать] |
|
| Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить картофель, сверху поместить по кусочку масла: | |
[показать] |
|
| Поместить в горячую духовку на 20-50 минут в зависимости от размера клубней: | |
[показать] |
|
| Мелко натертый сыр смешать с солью, специями и сухарями: | |
[показать] |
|
| Посыпать смесью горячие картофелины: | |
[показать] |
|
| Вернуть в духовку на 5-7 минут: | |
[показать] |
|
| Подавать в качестве румяного гарнира: | |
[показать] |
|