Сегодня я расскажу, как из кожуры обычного апельсина сделать оригинальное украшение - "розочки" для ваших работ... в моем случае, для 
	Об этом способе изготовления "роз" я узнала пару лет назад, когда посещала курсы флористики - помню, тогда я была очень удивлена, что из такого простого материала можно сделать красивые вещи...
	
	Итак, переходим отслов к делу :) Берем апельсин... будет лучше, если он будет какой-то неправильной формы... у меня он круглый - далеко не самый лучший вариант, но что было, то и купила ))
	
	
		
		
		Берем острый нож (я всегда пользуюсь канцелярским с новым лезвием) и начинаем по кругу  нарезать ленты из кожуры тоненьким слоем... Движения при этом должны быть слегка "пилящими", чтобы края получались неровными, как бы с зазубринками - на фото это видно...
		
		
		
		Ленточки из кожуры необходимо нарезать как можно длинее... но если вдруг вы не проконтролировали движение ножа и лента оборвалась, ничего страшного - отложите короткую ленту в сторону и начните резать новую :) Здесь все зависит от вашей задумки... Я в своей работе использовала несколько "розочек" разного диаметра, поэтому мне короткие ленты были необходимы :)
		
		
		
		Нарезав необходимое количество лент, приступаем к следующему этапу - скручиванию лент в трубочки, а точнее - в "розочки" :)
		Сначала я каждую полоску разрезаю вдоль пополам - это необходимо для того, чтобы основание "розочки" было прямым без зазубрин, тогда ее потом легко можно будет приклеить к основе...
		
		
		
		
		И затем, придерживая пальцами у уснования, закручиваем "розочку" таким образом, чтобы с одного конца (у основания) она была уже, чем с другого (у которого зазубринки)...
		
		
		
		
		Для закрепления формы можно использовать зубочистку - аккуратно протыкаем ею кожуру апельсина до середины "розочки"... и делаем следующую :)
		
		
		
		Из одного апельсина я сделала десять "розочек" разного диаметра.
		И затем их следует убрать в очень теплое место (например, на батарею), чтобы они высохли - у меня на этот процесс уходит примерно двое суток...
		
		
		
		И в итоге получаются вот такие интересные "розочки" для украшения работ :)
		
		
		
			 
		
			 первоисточник 
		
			P.S.
		
			 
		
			- 
				ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЕЗНА АПЕЛЬСИНОВАЯ КОЖУРА.
			1) Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.
			На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают.
		
			 
		
			2) Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают.
			Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли .
		
			Тут нужно быть осторожным.
		
			Кожура апельсина содержит вещества сильно понижающие давление.
			Кроме того, там много горечей, вызывающих выделение желудочного сока.
			Язвенникам придется оглядываться на свой желудок.
		
			А тут еще консерванты, которой кожуру плодов пропитывают производители. Законсервируешься и сам.
		
			 
		
			- Сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
		
			 
		
			3)  Апельсиновую кожуру можно заварить литром кипятка, плотно закрыть крышкой и дать остыть, а потом принять с полученным настоем ванну:
			и нервы успокоятся, и кожа получит массу полезных и питательных веществ.
		
			 
		
			4) На кухне.
		
			    * Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина – это придаст интересный вкус вашей выпечке.
		
			    * А вот еще рецепт апельсинового напитка:
			Корки 4 апельсин залить 0,5 л кипятка на одни сутки.
			Прокрутить через мясорубку корочки, затем залить 1,5 л кипяченой воды.
			Добавить 4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2 суток.
			После этого залить 3 л кипяченой воды, добавить 0,5 кг сахара, размешать, процедить и охладить.
			Освежающий напиток готов!
		
			 
		
			Апельсиновая кожура богата не только витаминами на самом деле ее можно использовать и в хозяйстве.
		
			
			Свежесть в помещениях.
		
			    * В апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, снимающие возбуждение, тревожные состояния, апатию, депрессию, нормализующие кровяное давление и восстанавливающие сон.
		
			Чтобы ощутить ее полезное влияние достаточно не выбрасывать кожуру, а сложить ее в красивый мешочек: получится этакое саше:
			например, если положить его в изголовье кровати, улучшается обмен веществ и поднимает тонус да и вообще получается приятный аромат в квартире.
		
			    * Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики.
		
			Их можно легко сделать самим.
		
			Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки.
		
			Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности.
			Теперь подвесьте эти “шарики” на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.
		
			    * Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто.
		
			Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду.
			Этот процесс освежит воздух в комнате.
		
			 
		
			На даче.
		
			    * Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре.
			И теперь медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места.
			Если муравейников много проделайте эту процедуру над каждым.
			И это куда безопаснее всяких отрав.
		
			    * Вы решили растопить печку.
			Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру – это гораздо лучшая растопка, чем бумага.
			От них не только исходят приятный аромат, но и они дольше горят благодаря содержащимся в них горючим эфирным маслам.
		
			    * Достали комары?
			Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров.
			Говорят, что комары и мошки не выносят эти ароматы.