• Авторизация


Маринованная капуста со свеклой 19-02-2018 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маринованная капуста со свеклой

3937411_5991_0_s (604x318, 105Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 2 кг; 
свекла крупная - 1 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада: 
вода - 1 литр; 
сахар - 120 г; 
растительное масло - 100 мл; 
уксус 9% - 150 мл; 
соль - 2,5 ст. л.; 
перец горошком - 4-5 шт.; 
лавровый лист - 2-3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать.

3937411_5991_1_s (604x315, 110Kb)

Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

3937411_5991_2_s (604x403, 148Kb)

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
3937411_5991_3_s (604x403, 132Kb)
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

3937411_5991_4_s (604x329, 122Kb)
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, через 24 часа подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления вкуснейшей капусты. 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста со свеклой | Василинкина_бабушка - Дневник одной бабули | Лента друзей Василинкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»