• Авторизация


Без заголовка 06-05-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепт сацибели

 

[400x300]

Каждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать как с мясными блюдами, так и   отдельно с лавашом или свежим хлебом.              Готовим:  Половину стакана грецких орехов надо пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи в блендере, но тогда после этого их надо еще хорошо растолочь ступкой, чтобы выделилось ореховое масло. Вместе с орехами измельчаем в мясорубке пучок кинзы и 3 - 4 зубчика чеснока. Красный репчатый лук надо нарезать как можно мельче. Теперь все это соединяем и перетираем ступкой еще раз вместе с солью, красным перцем, порошком мяты и имбиря. Четверть бульонного кубика разводим в 6 столовых ложках кипятка, немного остужаем и вливаем в соус, продолжая растирать его. В завершении добавляем 1 столовую ложку уксуса. Если хочется, чтобы соус сацибели был цветным, например розовым, таким, как на фото, то можно добавить в него четверть стакана сока ежевики. На Кавказе для этих целей используют сок граната. Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annushka_29 - Дневник annushka_29 | Лента друзей annushka_29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»