• Авторизация


Торт шварцвальдский. 07-02-2013 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Торт шварцвальдский.

 

 
Ингредиенты
 
Бисквит:
 
2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада. Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао
2 больших яйца,
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла.  Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла
1 стакан кипятка
 
Вишнёвый крем:
 
5 желтков
100 гр просеянной сах.пудры
желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)
5 ст. ложек вишнёвки
400 мл сливок ( 33%)
250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.
 
Способ приготовления
 
Приготовьте шоколадный бисквит. Я готовила Шоколад на кипятке.
 
Для мульти - Выпечка 65+30.
 
Для духовки:
 
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
 
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
 
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
 
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
 
За это время вода должна уже закипеть. Нам нужна бурлящая.
 
Выливаем кипяток в тесто.
 
И тесто сразу становится жидким. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха..
Это сигнал к тому, что торт готов..  Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
 
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
 
Я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.
 
Готовим лёгкий вишнёвый крем:
 
Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")
Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.
Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.
Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.
Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).
 
Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.
 
 
 
 
                
Примечание
 
Из книги Янник Лефор «Шоколадный день».
 
Шоколадный бисквит у меня был Шоколад на кипятке
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шварцвальдский. | annushka_29 - Дневник annushka_29 | Лента друзей annushka_29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»