• Авторизация


Омлет в японском стиле 12-01-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Омлет в японском стиле

[640x426]

Предлагаю приготовить японский омлет, вернее, омлет в японском стиле, так как ни о каких традиционных пропорциях здесь речь не идет... За основу взяла рецепт Тамогояки. Первый раз сделала в корне неправильно, пожарив отдельно 4 омлетных блинчика. Потом, когда еще раз прочитала рецепт - до меня дошло, ЧТО должно было получиться, и я переделала...

Нам понадобится
4 яйца
25 мл обыкновенного коричневого соевого соуса
25 мл оливкового масла (от себя добавила, сковороду уже не смазывала)
25 мл барбарисовой настойки (сама делала), вкус - кисло-сладкий
Первый раз пробовала другую пропорцию - на одно яйцо по 10 мл соуса, масла и настойки ... многовато, уменьшила - вкус стал нежнее и вообще ни с чем не сравнимый

Ингредиенты перемешать, но не сбивать,  процедить через сито.
Я процеживала яйца через кружку-сито для просеивания муки - очень удобно!

Наливаем на сковороду смесь так, чтобы она тонким ровным слоем покрыла дно. Как только блинчик схватится - при помощи двух лопаточек (тут, конечно, нужна сноровка, во второй раз у меня уже получилось все четко) закручиваем его в рулетик прямо до бортика сковороды, кончик подворачиваем.... Так-с... Что мы видим - лежит рулетик у левого борта, вся сковорода свободна. Опять наливаем смесь на свободное место, она чуть заливается под рулетик, ну и хорошо, потому, как только омлет схватится, опять начинаем закручивать, только в другую сторону... То есть закручиваем наш старый рулетик в новый омлетный блинчик... Так-с ... теперь рулетик по правому борту, а сковорода опять свободна! Ну, и продолжаем так забавляться, пока я ичная смесь не кончится... Полученный рулет окончательно сформировать при помощи лопаточек, чуть приплюснув его с двух сторон и подержав на сковороде по 10 секунд на каждой.

Чуть охладить и нарезать поперечно типа роллов. Подавать можно с чем угодно, подойдет и соленое, и сладкое, и кисловатое... так как вкус ни с чем не сравнимый!



1.
[640x427]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет в японском стиле | annushka_29 - Дневник annushka_29 | Лента друзей annushka_29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»