Фейсбук как обычно, все показал, на этот раз кто как относится к ЛГБТ сообществу. Прекрасно, что оказывается на территории бывшего СССР все-таки есть гетеросексуальные мужчины (именно мужчины) поддерживающие их. А то все женщины, с нашим добрым сердечком :)
Это же не про секс, извращения и приставания геев к гетеро (плевать они на них хотели), а про равноправие, признание законом союза двух людей. О том, что два человека не дадут себя в обиду, когда кто-то со стороны посягнет на их общие деньги, имущество, опекунство и т.п. И какая разница, какого они пола.
***
Очень хотелось бы придти в будущем к минимализму.Не аскетизму, а именно минимализму. Концентрироваться на важном. Не покупать то, что у меня уже есть. Использовать до конца, что у меня есть и безжалостно выкидывать, когда оно заканчивается.Сберечь деньги, не поддаваться на рекламу,откладывать их. Признаваться, что открытки и вазочки уже выполнили свою функцию и пора с ними прощаться. А эти еще не ношенные, но не идущие мне предметы гардероба, книги, игрушки - нужно отнести тому, кому нужно, не ленясь донести. Понять по настоящему - что не в барахле счастье. И что самое лучшее - хорошие отношения с людьми, настоящая дружба, любовь, дети стоят бесплатно :) А еще, меньше вещей - значит,проще убираться, чище сознание, меньше времени для обслуживания этих вещей, больше свободного времени на живое. Речь не о нищете,духовности с голой попой, а про вдумчивое потребление. Люди на западе давно уже устали от слишком широкого выбора, бездумного потребления. Но с дефицитным советским прошлым у наших родителей и нашим полуголодным опытом 90-х, мы наверное еще ой как нескоро к этому придем.
Когда я начала зарабатывать свои деньги (а хотелось их мне уже довольно рано), началась история с заголовком "ДОРВАЛАСЬ".
Бывает, я хочу почувствовать себя не хуже других, стараюсь избавиться от стресса, заесть эмоции вредным - и вот, я в магазине. Прихожу домой и понимаю - вот это хорошо, а вот такое же, но третье, четвертое по счету не нужно было покупать в потоке, вот это не идет даже мне. И еще бывает поддаюсь на щебетанье продавцов.... И неприятное чувство обманутости...Прикидываю, СКОЛЬКО человекочасов нужно было мне отработать (для этого кстати нужно знать сколько зарабатываем в час), чтобы конкретно эту вещь и мне плохеет. Не хочу больше "я покупаю, следовательно, я существую".
***
Посмотрела еще раз фильм "Мужчины, женщины и дети". Становится страшно как же сейчас легко изменить супругу, поддаться нездоровой моде, впасть в зависимость бездумно используя Интернет, соцсети. Но в конце все же показывают, что "человеку нужен человек" и есть место прощению. Понравилось.