• Авторизация


Шоколадно-кофейный кекс 24-07-2021 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



DSC_0625ph



Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки (313 гр)
2 ч.л. соды
2 ч.л. кофе эспрессо (растворимый)
1/2 ч.л. соли
227 гр размягченного сливочного масла
170 гр черного шоколада
1 чашка заваренного эспрессо
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чашки шоколадных мини-чипов

Для глазури :
6 ст. л. сливочного масла (85 гр)
4 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. жирных сливок
2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. заваренного эспрессо

DSC_0682ps

Разогреть духовку до 175 с. Подготовьте форму для выпечки: смазать маслом и присыпать какао-порошком.

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, кофе эспрессо и соль. Просейте их вместе. Отложите в сторону.

2. Растопить масло, шоколад и заваренный эспрессо в маленькой кастрюле на среднем огне. Аккуратно мешайте венчиком до соединения. Снять огня и добавить сахар, хорошо перемешать.

3. В другой миске взбейте яйца и ваниль. Медленно добавьте шоколадную смесь и взбейте. Добавить мучную смесь и перемешать ложкой до однородности. Добавить шоколадные чипсы.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут. Дать постоять в форме 10 минут и перевернусть на решетку.

DSC_00662

Глазурь:

Растопить масло с коричневым сахаром и кофе эспрессо. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня и перемешать с сахарной пудрой. Добавить еще эспрессо, если получилось слишком густая. Дайте остыть преждем чем полить готовый кекс.

DSC_0649ps

Кекс получился очень душевный, с потрясающим ароматом шоколада, кофе отошел на второй план. Очень нежный, совсем не сухой.

Глазурь я делала другую, так как сливок под рукой не было. Просто взяла 80гр шоколада и грам 40 сливочного масла, растопила, и полила.

В обшем советую, к чаю, кофе или стакану молока)

Источник: A baker house

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный кекс | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»