• Авторизация


Медовые рожки с орехами Рецепт: Медовые рожки с орехами 10-07-2021 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовые рожки с орехами

Рецепт: Медовые рожки с орехами

Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!

 

Ингредиенты для «Медовые рожки с орехами»:

Время приготовления: 

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
110.2 г
жиры
381.4 г
углеводы
889 г
Порции
ккал
147.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Медовые рожки с орехами»:

Из муки, дрожжей, яйца, сахара, 80 г. масла и теплого молока готовим дрожжевое тесто. Ставим его в теплое место и даем ему подойти 30 минут.

Из 200 г масла и 50 г муки готовим масляное тесто. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло. На него просеиваем муку и замешиваем тесто. Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

Пока выстаивается тесто, готовим начинку. Фундук измельчаем не очень мелко, добавляем корицу, изюм и мед. Все хорошенько перемешиваем.

Тем временем дрожжевое тесто у нас подошло. Вымешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем и прижимаем. Раскатываем тесто в пласт, стараясь не сильно нажимать на края.

Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.

После приготовления теста, раскатываем его примерно 5-7 мм толщиной. Нарезаем на треугольнички. Я делю раскатанный пласт на 25 квадратов, каждый квадрат еще пополам. Выкладываем начинку на более широкую сторону и заворачиваем рожком.

Вот так. Выкладываем рожки на противень. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов и выпекаем рожки примерно 15-20 минут, считая с момента нагрева.

Наши рожки готовы!


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые рожки с орехами Рецепт: Медовые рожки с орехами | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»