Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры
Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!