• Авторизация


Пирожки с ливером 10-07-2021 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Пирожки с ливером

 

Пирожки с ливером - особая любовь, она, наверное, родом из детства. Стоили эти пирожки 5 копеек и были одни из самых любимых.
И всегда пирожки с ливером были в форме трубочки. Невозможно их представить треугольниками или обычной пирожковой формы.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 550 г
Вода - 380 г
Яйца - 3 желтка
Дрожжи - 20 г (прессованные), либо 7-8 г (сухие)
Масло растительное - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:

Печень, лёгкое, сердце (общее количество) - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное или растительное для обжаривания - 50 г

1. От общего количества муки берём 3 ст.л., добавляем соль, сахар и вливаем в муку 200 г кипящей воды. Размешиваем, заваривая муку.

2. Добавляем к заваренной муке остальную воду (180 г) и венчиком или миксером размешиваем до тех пор, пока исчезнут все комочки муки. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на блины.

3. Добавляем к тесту яичные желтки и дрожжи, размешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Перекладываем его в чашу, укрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 ч. подходить.

5. Делаем начинку. Отвариваем ливер в течение 5-7 минут, потом пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

6. Обжариваем начинку на сковородке, добавив растительное или сливочное масло, минут 10. Я вливаю в сковородку половину стакана бульона или воды. Люблю, когда начинка не сухая, а мягкая и нежная. За 10 минут бульон или вода частично выпариваются, а сочность в начинке остаётся. Можно добавить в готовую начинку мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

7. Подошедшее тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники и формируем пирожки-трубочки.
Часть можно пожарить в большом количестве растительного масла, часть выпечь в духовке. Те, что в духовке, должны подойти на противне, потом их смазать смесью воды и яичного желтка, посыпать кунжутом. Выпекаются 30-35 минут в заранее разогретой до 180*С духовке (режим верх/низ)
Готовые пирожки из духовки смазываю маслом и дают немножко остыть.

Вкусные рецепты для отличных хозяек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с ливером | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»