Как же иногда хочется домашних жареных пирожков! Золотистых, чтоб было немного теста и достаточно начинки. Особенно обожаю летний вариант из яйца с луком, а бывает и с другой зеленью, они получаются волшебными.
Горечь лука уходит, при этом он деликатно похрустывает внутри. А если со сметанкой - то вообще, улёт!
Решившись на пирожки, не могу отказаться и от приготовления варианта с мясом. Сделаю и их!
Тесто. У меня как обычно простое, дрожжевое.
Чашка воды, 2 ст. л. любого масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли.
Перемешиваю. Добавляю 2, 5 - 3 таких же чашки муки, замешиваю тесто и даю ему подняться в тёплом месте.
Пока ставлю вариться яйца - 4 штуки.
Очищаю их, режу кубиками.
К ним мельчу хороший пучок зеленого лука.
Ещё у меня размораживается порция моего домашнего фарша.
Через 40 минут на солнышке под крышкой хорошо поднялось тесто.
Остаётся к луку с яйцом добавить ингредиент, который их немного скрепит и сделает сливочным и нежным. Это растопленное масло - 50 г.
Выливаю его к начинке. Добавляю соль по вкусу.
Перемешиваю.
Можно приступать к лепке изделий. Сначала пирожки. Люблю мало тонкого воздушного теста и много начинки.
Для этого использую соотношение такое: 40 г. теста и 2 ст. л. лука с яйцом и маслом.
Защипываю края у пирожка.
Осталось примять и пусть ждут своего отправления в сковороду. Заодно, изделия немного поднимутся.
Жарю первую партию. Быстро, в достаточном количестве растительного масла. Слежу, чтоб не пригорели.
Тут и беляшиков налепила, а первая партия пирожков готова.
Пирожки с мясом на сковороде...
Я недавно такие же, но сырые отправила в пароварку. Что вышло - можно лицезреть здесь, нажимайте.
А вот и плоды моего труда. Мисочка была ещё полнее, растащили, пока готовила...
С беляшами и так всё понятно - сочная вкуснятина, а вот какими внутри выглядят пирожки.
Лук потерял свою горечь, слегка проготовился благодаря горячему сливочному маслу, которое я добавила в начинку, а затем "дошёл" ещё и в самой сковороде.
Начинка почти не рассыпается, очень нежной и вкусной получается!
Пока писала эту статью, вновь захотелось повторить всю эту вкуснятину. Вот не знаю теперь, что делать. На ужин думала испечь пиццу)
А с какими начинками любите и готовите пирожки вы
https://zen.yandex.ru/media/vkusnaya/k-ujinu-stria...ientu-60dd9e9c20b1021e4fe39da1