Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436615_fe78de6e8e697e66759d992e92baacf4.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...6e8e697e66759d992e92baacf4.jpg 839w" width="720" />Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436617_e107e6f9affd7082d30c7c1b603b8d99.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...f9affd7082d30c7c1b603b8d99.jpg 1020w" width="720" />Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436620_282c6fe608c904de8541d48fb8c63fa9.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...e608c904de8541d48fb8c63fa9.jpg 1020w" width="720" />Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436623_ae84f8fd02195ff7d1fa34a5fd52962d.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...fd02195ff7d1fa34a5fd52962d.jpg 1020w" width="720" />Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
Разрежьте пласт на 8 полос.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436633_723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...884a1a1d090b4c0dddf67ed4be.jpg 1020w" width="720" />Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436639_6babfb4985af20e52e0c6bcf8feb2945.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...4985af20e52e0c6bcf8feb2945.jpg 1020w" width="720" />Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436643_24a09072d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...72d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8.jpg 1020w" width="720" />Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436651_85b88bd8183299c15ba581c2ca2742ea.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...d8183299c15ba581c2ca2742ea.jpg 1020w" width="720" />Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео: