• Авторизация


Нуга 09-07-2021 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нуга 

Фото к рецепту: Нуга - неклассический вариант (вымученный рецепт!)

Ингредиенты

  • 400 гр. сахара
  • 130 гр. меда (засахаренного!!!)
  • 2 белка (от средних яиц, от больших будет много!!!)
  • орехи дробленые (кусочками) , и вид, и количество
  • (у меня были грецкие в этот раз)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки, много не нужно)
  • 400 мл. жареного и очищенного арахиса
  • + бумага для выпечки
  • + растительное масло (без запаха) для смазывания бумаги
 
 

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов (так было в оригинале, я пробовала на "шарик"). + см. Доп.инфу.

2. Тем временем взбиваем до жестких пиков белки. Можно добавить шепотку соли, чтобы лучше взбивались.

3. Вливаем сиром в белки тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем до загустения массы.

4. В конце взбивания добавляем разрыхлитель, снова взбиваем.

5. Арахис заранее превращаем в масло. Я просто люблю все максимально «свое» (без Е, Ё и других букв алфавита), поэтому делала сама. Можно заменить на готовое арахисовое масло. Измельчаем арахис с помощью мясорубки несколько раз (раз 5), затем – через сито.

6. Вводим в белковую массу арахисовое масло, хорошенько все перемешиваем ложкой. Затем - кусочки любых орехов, тоже хорошо перемешиваем.

7. Смазываем кусок бумаги для выпечки растительным маслом, выкладываем нашу массу и разравниваем лопаткой. Можно положить бумагу в противень, но масса густая.

8. Оставляем на ночь на столе, ничем не накрываем. Утром можно порезать нугу на кусочки, налить чайку и наслаждаться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нуга | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»