• Авторизация


Икра из сладкого перца от Серёги 05-07-2021 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из сладкого перца от Серёги

 

 
 
 
 

 

Икра очень вкусная, и порадует всех любителей перца. Отличная закуска, гарнир и намазка для бутербродов!

Нам понадобится :

2,5 кг - Сладкий перец.

100 г - Помидоры.

150 г - Моркови.

200 г - Лука

15 г - Зелень укропа и петрушки.

150-200 г - Подсолнечного масла.

2 ст. ложки - 9% уксуса.

1 ст. ложка - Соли.

1 ч. ложка - Молотого душистого перца.

Острый перец по вкусу.

 

Приготовление :

Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.

Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.



 


Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать.

С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального бъёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.

Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.

Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.

 

Выход: 4 банки по 0,5 л                                          https://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zim...-sladkogo-perca-ot-seregi.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из сладкого перца от Серёги | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»