Шоколадное печенье с трещинками
Это печенье делала уже не один раз - оно прочно поселилось в списке любимых.
Ингредиенты Шоколад (темный, горький или молочный - главное хорошего качества) - 170 гр. Сливочное масло - 60 гр. Сахар - 95 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 170 гр. Какао - 15 гр. Разрыхлитель - 3/4 ч.лож. Ванилин - щепотка Соль - 1/4 ч.лож. Сахарная пудра для посыпки. Приготовление Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть. Яйца взбейте с сахаром до бела. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Муку смешайте с солью, какао, разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно мучную смесь в шоколадно-яичную. Замесите тесто по консистенции как густая манная каша. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Тесто застынет, станет твердым и позволит вам скатать из него шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Обваливайте хорошо - часть пудры впитается в печенье. Духовку разогрейте до 170 гр. Печенье разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не увеличится и на поверхности не появятся трещинки. Дайте остыть, переместив их на решетку. . |