• Авторизация


Шоколадное печенье с трещинками 02-07-2021 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное печенье с трещинками

 
Это печенье делала уже не один раз - оно прочно поселилось в списке любимых.


Ингредиенты
Шоколад (темный, горький или молочный - главное хорошего качества) - 170 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 95 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 3/4 ч.лож.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
Яйца взбейте с сахаром до бела. Смешайте шоколадную и яичную смеси.
Муку смешайте с солью, какао, разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно мучную смесь в шоколадно-яичную.
Замесите тесто по консистенции как густая манная каша.
Уберите тесто в холодильник на 1 час. Тесто застынет, станет твердым и позволит вам скатать из него шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Обваливайте хорошо - часть пудры впитается в печенье.

Духовку разогрейте до 170 гр. Печенье разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не увеличится и на поверхности не появятся трещинки.

Дайте остыть, переместив их на решетку.

 

.

Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с трещинками | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»