Делаю уже который год - уходит на ура! Уже даже объелись по-моему. Одна банка дожила до этого года :-)
Ингредиенты:
-
1 кг баклажанов,
-
1 кг кабачков,
-
1 кг болг. перца,
-
1 кг моркови,
-
1,5 кг красных помидор
-
200 г чеснока,
-
100 г уксуса (9%),
-
500 г раст. масла,
-
200 г сахара,
-
70 г соли,
-
горький перец по желанию .
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке.
Маринад довести до кипения, положить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки и укутать до остывания.
У меня получается 7 штук 750 граммовых банок и еще остается сразу поесть...
Как-то банок не хватило, я потушила отдельно мясо и за 10 минут до готовности добавила остатки этих овощей - получилась обалденная вещь!
http://grunja.blogspot.com/search/label/заготовки