• Авторизация


Гуляш 02-07-2021 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуляш

 
Гуляш люблю с детства - мама приходила со смены и приносила мне в банке макароны и гуляш из заводской столовой.


Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или лопатка) - 500 гр. 
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Томат-пюре - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 18 гр.
  • Растит. масло - 30 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок (по желанию)

Нарезанное кубиками (по 20-30 гр.) мясо быстро обжарить до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось (что может произойти, если сковорода маленькая, а мяса много). Можно обжарить мясо за несколько приёмов. Обжаренное мясо залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо. Спассеровать томатное пюре и добавить к мясу. Тушить в закрытой посуде около часа.
В отдельной посуде спассеровать лук. Также отдельно спассеровать муку, развести теплым бульоном от мяса, тщательно размешать и добавить к мясу.
Добавить пассированный лук, соль, перец и тушить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. Можно добавить чеснок, а также сметану (на указанное количество продуктов 45-60 гр.)                                                                 http://grunja.blogspot.com/search/label/вторые%20блюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»