Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.
Сейчас, с появлением такого приспособления как мясорубка или блендер, нет ничего сложного в измельчении клубники, а с помощью желирующей пектиновой добавки уваривать джем нужно не более десяти минут. Попробуйте приготовить по моему подробному и простому рецепту ароматный, густой и вкусный клубничный джем всего за тридцать минут. Пошагово сделанные фото, надеюсь, будут вам в помощь.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7475-180x137.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7475-180x137.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Ингредиенты:
-
клубника – 3 кг;
-
сахар – 3 кг;
-
пектиновая добавка (состав: лимонная кислота и пектин) — 2 пакета.
Как сварить джем из клубники
Спелые ягоды моем и удаляем у них чашелистики.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7490-180x144.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7490-180x144.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Очищенную клубнику нужно либо на мясорубку с мелкой решеткой провернуть, либо измельчить с помощью блендера.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7497-180x150.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7497-180x150.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Измельченную массу выливаем в нержавеющую кастрюлю с тонким донышком и добавляем из пакетика пектиновую массу.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7504-180x155.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7504-180x155.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на огонь.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7507-180x150.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7507-180x150.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
При непрерывном помешивании на среднем огне доводим массу до кипения и после этого добавляем в нее сахар.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7509-180x142.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7509-180x142.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Ждем пока кристаллы сахара растворятся, уменьшаем до минимальной отметки огонь и увариваем клубничный джем десять минут.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7514-180x156.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7514-180x156.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Затем, обязательно шумовкой снимаем с заготовки пенку.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/penka3-180x141.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/penka3-180x141.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем стерилизованными крышками.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7516-180x155.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7516-180x155.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Баночки с джемом нужно перевернуть на крышки и дать им постоять в таком виде три часа.
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7521-180x149.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7521-180x149.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Посмотрите, какой красивый красно-розовый цвет получается у клубничного джема!
/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2-180x157.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2-180x157.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
А все потому, что его не уваривали долго. Домашний джем из клубники при такой варке получается не только красивый, но и вкусный, и настолько густой, что идеально подходит чтобы намазывать его на тосты.