• Авторизация


Густой клубничный джем. 23-06-2021 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0_5884d_5f50330f_XS.gif


Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2.jpg 700w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="180" />

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

 
Ингредиенты: 
Время для закладки: 

Сейчас, с появлением такого приспособления как мясорубка или блендер, нет ничего сложного в измельчении клубники, а с помощью желирующей пектиновой добавки уваривать джем нужно не более десяти минут. Попробуйте приготовить по моему подробному и простому рецепту ароматный, густой и вкусный клубничный джем всего за тридцать минут. Пошагово сделанные фото, надеюсь, будут вам в помощь.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7475-180x137.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7475-180x137.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • пектиновая добавка (состав: лимонная кислота и пектин) — 2 пакета.

Как сварить джем из клубники

Спелые ягоды моем и удаляем у них чашелистики.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7490-180x144.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7490-180x144.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Очищенную клубнику нужно либо на мясорубку с мелкой решеткой провернуть, либо измельчить с помощью блендера.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7497-180x150.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7497-180x150.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Измельченную массу выливаем в нержавеющую кастрюлю с тонким донышком и добавляем из пакетика пектиновую массу.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7504-180x155.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7504-180x155.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на огонь.

 

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7507-180x150.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7507-180x150.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

При непрерывном помешивании на среднем огне доводим массу до кипения и после этого добавляем в нее сахар.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7509-180x142.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7509-180x142.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Ждем пока кристаллы сахара растворятся, уменьшаем до минимальной отметки огонь и увариваем клубничный джем десять минут.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7514-180x156.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7514-180x156.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Затем, обязательно шумовкой снимаем с заготовки пенку.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/penka3-180x141.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/penka3-180x141.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем стерилизованными крышками.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7516-180x155.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7516-180x155.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Баночки с джемом нужно перевернуть на крышки и дать им постоять в таком виде три часа.

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7521-180x149.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/DSCN7521-180x149.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

Посмотрите, какой красивый красно-розовый цвет получается у клубничного джема!

вкусный и густой клубничный джем с пектином/suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2-180x157.jpg" target="_blank">https://suseky.com/wp-content/uploads/2016/06/gotovyj-dzhem2-180x157.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; clear: both; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />

А все потому, что его не уваривали долго. Домашний джем из клубники при такой варке получается не только красивый, но и вкусный, и настолько густой, что идеально подходит чтобы намазывать его на тосты.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
микрон 23-06-2021-22:14 удалить
Ответ на комментарий ПИЛОТМИРА # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой клубничный джем. | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»