• Авторизация


Мармелад из готового сока на агар-агаре 23-06-2021 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мармелад из готового сока на агар-агаре

Мармелад из готового сока на агар-агаре
Нравится
76
 
1 2 3 4 5
 
Время приготовления:
40 минут
5 порций
 
Ингредиенты:
Агар-агар
4 г
Вишневый сок
500 мл
Сахар-песок
2 ст. л.    
 
 

Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

 

Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

 
Белки 0,87 г
 
Жиры 0,02 г
 
Углеводы 17,71 г
 
69
КИЛОКАЛОРИЙ
 
Шаг 1:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.

 
 
Шаг 2:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 2
Агар-агар
4 г
Вишневый сок
50 мл

В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!

 
Шаг 3:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 3
Вишневый сок
200 мл

В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.

 
Шаг 4:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.

Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).

 
 
Шаг 5:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 5

Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.

 
Шаг 6:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 6
Вишневый сок
250 мл

В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.

 
Шаг 7:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 7

Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.

 
 
Шаг 8:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 8

В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.

 
Шаг 9:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 9

Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.

 
Шаг 10:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 10

Мармелад получился на славу!

 
 
Шаг 11:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 11

Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.

 
Шаг 12:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 12

Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!

 
Шаг 13:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 13

Как видите, мармелад идеальный.

 
 
Шаг 14:
Мармелад из готового сока на агар-агаре - Шаг 14

По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из готового сока на агар-агаре | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»