• Авторизация


Яблочные конвертики 23-06-2021 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Яблочные конвертики

6 (700x393, 241Kb)

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Кислые яблоки 1 шт.
  • Марципановая масса 30 г
  • Лесные орехи 30 г
  • Корица с сахаром 4 ч.л.
  • Изюм 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 г

Как приготовить

Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.

Духовку разогреть до 200 С.

Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.

В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.

Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.

Противень смочить холодной водой.

Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.
 

Автор рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные конвертики | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»