
Отличные слойки. И к чаю подходят. И в качестве перекуса со сметанкой, кетчупом или горчичкой. И даже для посиделок с пенным напитком.
Ингредиенты
Вареную картошку натираем на терке. Но вполне можно и толкушкой ее помять. Добавим натертый сыр (немножко оставить на посыпку сверху), белок, соль, размягченное масло. Все перемешиваем, добавляем порциями муку. Получается липкое тесто. В холодильник его. Чтоб застыло. Так меньше будет липнуть и легче раскатывать.

От теста отламываем кусочки размером с грецкий орех, на хорошо посыпанном мукой столе раскатываем лепешки толщиной полсантиметра и складываем их друг на друга. У меня получилось 19 штук.

Теперь всю эту веселую компанию раскатать слоем в 1 см, порезать на полосочки и квадратики (кому как нравится),...

Переносим их на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин при 180 градусах...

Через 10 мин на товарищей посыпать оставшийся сыр и не тревожить их до конца выпечки.

Если вы не любитель сладких историй, то к чаю такие печеньки мягонькие в самый раз. Но...вполне подходит вариант перекуса этими пышками с солеными огурчиками. Или летом с квасом. Вроде ничего особенного, а такие миленькие получаются...
Главное не боятся. Все получится.
Автор рецепта