• Авторизация


СЛОЕНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА 22-06-2021 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

 
 
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я на это решилась. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!



 

 
 





 
Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов

Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать


 

2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать



3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.


4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок


Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут

 
5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем

 
6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок.

 

Раскатываем листы тонко


7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом
 
8.Укладываем один лист на другой

 


9.Сворачиваем листы в рулет

 
10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной



11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре


12.В серединку лепешки выкладываем начинку


13.Залепляем концы, формируя треугольник

 
14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз

 
 
15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.


 

 

 

 
 
Автор: 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»