• Авторизация


Витой рулет с шоколадом 22-06-2021 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Витой рулет с шоколадом

 

 
В своей любви к дрожжевому тесту я признавалась не однажды. Ну а как может быть иначе, если всякий раз находятся интересные и необычные рецепты мимо которых и не пройдешь. Вот, например, витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно! Что тут еще добавить.
 
 

 
 
Ингредиенты
 
 
 
Мука – 700 г
 
 
Сахар – 100 г
 
 
Молоко – 350 мл
 
 
Яйцо – 1 шт
 
 
Дрожжи свежие – 20 г
 
 
Масло сливочное – 50 г
 
 
Соль – щепотка
 
 
Шоколад черный – 100 г
 
 
Джем густой
 
 

 
 
Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару  на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.

 
 
К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.





 
 
По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.









 
 
Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок...) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.

 
 
Правую часть теста сложить в середину.  





 
Накрыть левой частью.



 

 
 
Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.

 
 







 
 
Теперь ближнюю часть подвернуть.









 
 
И раскатать тесто  в прямоугольник. Длина  этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.









 
 
Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.

 
 
 






 
 
Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплектетс духовкой.

 
 
Скрутить полоски жгутиком.







 
 
Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.

 
 
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.



 
 

 
 
Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.









 
 
Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом , верхней частью вниз. Снять бумагу.






 
 
Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!

 
 
Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.

 
 
Заварите чай и можно нарезать рулет!  Получается красиво и вкусно!
 
 

http://liandacooking.blogspot.com/2014/08/blog-post_10.html



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витой рулет с шоколадом | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»