• Авторизация


Домашний торт «Магия вкуса» 20-06-2021 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний торт «Магия вкуса»

Домашний торт «Магия вкуса»


Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
 
 
 
 
 

 

Для бисквита
70 г
3 шт.
60 г
100 г
1 пакет
1 ч. л.
50 г
Для заварного крема
750 мл
120 г
6 шт.
75 г
по вкусу
1 шт.
Для украшения
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

 
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
На весь экран

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
На весь экран

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
На весь экран

Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
На весь экран

Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
На весь экран

И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
На весь экран

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
На весь экран

Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
На весь экран

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
На весь экран

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт «Магия вкуса» | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»