Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.