• Авторизация


БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ 08-06-2021 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Очень полезный природный напиток на зиму! Весной некоторые люди спешат в лес, чтобы добыть такой кладезь витаминов как березовый сок. Этот напиток, действительно, содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Но этот напиток сезонный, поэтому некоторые любители березового сока заготавливают его впрок на зиму. Конечно, сейчас березовый сок можно приобрести практически круглый год в магазине, однако какого он качества и где добыт, стоит только догадываться. Некоторые люди считают, что добыча березового сока наносит существенный урон природе, губит деревья. Но при правильном сборе и залечивании ранки после сбора на березе не страдает ни одно дерево. Нужно знать некоторые правила сбора березового сока. Для сбора не подходят слишком молодые, тонкие березки, в них мало сока, и сбором сока можно навредить дереву, а также старые березы, у них сок уже содержит в себе горчинку.

 
Березовый сок на зиму
 +14

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15  ПОРЦИЙ 

Березовый сок

3 

Сахар 

350 

Лимонная кислота

15 


 

Время приготовления: 40 мин

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Самый длительный процесс в заготовке березового сока – это его сбор. Для сбора сока нужно сделать на стволе небольшое отверстие и вставить в него палочку, по которой сок будет сбегать в емкость. Собирать сок лучше ранним утром. После сбора ранку на березе обязательно нужно замазать садовым варом.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Способов заготовки березового сока на зиму существует не мало и разных, с различными добавками: лимоном, апельсинами, с черной смородиной, с ягодами барбариса, с шиповником и другими. Самый простой классический более популярен. Потребуется всего три ингредиента: березовый сок, лимонная кислота и сахар. Березовый сок переливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности образующуюся желтую пену шумовкой.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавляем сахар и лимонную кислоту, даем им раствориться при постоянном помешивании. Выключаем огонь. Банки необходимого объема стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и просушиваем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Березовый сок разливаем по приготовленным банкам. Сразу закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, оставляем под теплым пледом до полного остывания при комнатной температуре.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Убираем банки с березовым соком на хранение в холодильник, кладовку или иное прохладное место. Сок с лимонной кислотой и сахаром получается очень вкусный, особенно охлажденный. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»