Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
микрон
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Замечательный и необычный способ засолки скумбрии, селёдки...
31-05-2021 19:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Вера_Петрикова
Оригинальное сообщение
Замечательный и необычный способ засолки скумбрии, селёдки...
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.л. без верха + Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт. + Вода – 1 л.
Приготовление маринада:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых - дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время - чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь - тоже чудесно пойдёт для засолки этим способом. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было аккуратно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика - мы используем пластиковую бутылку из-под минеральной воды-пива-лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь поместилась рыба. Вкладываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую - войдёт 2 штучки, а в 2-литровую- все четыре. Предварительно,просушиваем рыбу на бумажном полотенце. Затем, заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом - вынимаем, просушиваем и... Съедается - за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!
источник
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Замечательный и необычный способ засолки скумбрии, селёдки... | микрон - Дневник микрон |
Лента друзей микрон
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»