Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Как приготовить куриные котлеты
/tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-300x157.jpg" target="_blank">https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-300x157.jpg 300w, https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-768x401.jpg 768w, https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-766x400.jpg 766w" title="Супер пышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке" width="800" />ИНГРЕДИЕНТЫ
–500 г куриного фарша
–1 яйцо
–0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
–0, 5 ст молока или воды
–1 репчатая луковица
–2 зубчика чеснока
–черный молотый перец
–соль
–паприка
–растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
2. Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу.
4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.
5. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
6. Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.