• Авторизация


Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес" 07-05-2021 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"

Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"

5177462_2720038_44265710x550x (700x542, 263Kb)

МурКатеринка---Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда - пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.

Ингредиенты для «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:

Тесто

Сироп

Дополнительно

Рецепт «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:

В миску налить теплой воды.

Добавить дрожжи, сахар, соль.

Просеять муку.

Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин.

Пока тесто "отдыхает" приготовим сироп. В кастрюльку влить воду, насыпать сахар, натереть цедру половины лимона и выжать из него сок, перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 мин.

Далее переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать тесто из шприца, обрезая ножницами, в кипящее растительное масло. Готовить до румяности.

Выложить обжаренные пышки в тарелки, застеленные бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее пышки порциями выкладывать в сироп, хорошо перемешивая, чтобы они им пропитались. Затем положить на блюдо.

Готовые пышки можно подавать к столу.
5177462_2720131_78588nothumb500 (500x667, 201Kb)5177462_2720126_13241nothumb500 (500x426, 169Kb)5177462_Image_19 (498x461, 176Kb)5177462_Image_20 (495x571, 248Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес" | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»