Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"

МурКатеринка---Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда - пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.
Ингредиенты для «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:
Тесто
Сироп
Дополнительно
Рецепт «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:
В миску налить теплой воды.
Добавить дрожжи, сахар, соль.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Пока тесто "отдыхает" приготовим сироп. В кастрюльку влить воду, насыпать сахар, натереть цедру половины лимона и выжать из него сок, перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 мин.
Далее переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать тесто из шприца, обрезая ножницами, в кипящее растительное масло. Готовить до румяности.
Выложить обжаренные пышки в тарелки, застеленные бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее пышки порциями выкладывать в сироп, хорошо перемешивая, чтобы они им пропитались. Затем положить на блюдо.
Готовые пышки можно подавать к столу.
|
|
|
|
|