• Авторизация


ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ 07-05-2021 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris Оригинальное сообщение

ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ

ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ
 (517x700, 49Kb)
250 г вишни (или черешни)

8 листиков мяты

1 лимон

50 г сах песка

5 г желатина

Желатин замочите в хол. воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30г сахара, залейте 100мл. Воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.

Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте в холод на 6 часов.

Приготовьте кули: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с кули.

Тут маловато воды на такое кол-во вишни (хотя не указано, сколько её в желе, а, сколько на кули) Вообщем я увеличила воды до 200 мл, получилось 2 формочки и 8 штук вот таких вишен в желе. Удобно использовать формы для льда. Я еще добавила капельку зеленого пищевого красителя в желе и целые листики мяты. Очень просто и вкусно. И очень интересно смотрится на столе.

источник http://sarsmi.blogspot.com/2008/04/blog-post_8878.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»