• Авторизация


Кулич "Сырный" 07-05-2021 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Кулич "Сырный"

http://povarenok.ru/recipes/show/170887/Рецепт: Кулич Сырный                                   Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит семье известного итальянского повара Паолы Лаццери. Конечно, со временем, рецепт претерпел небольшие изменения, но вкус по-прежнему остался восхитительным. Наверняка, многие слышали о нем, а может даже и готовили, но если Вы слышите о нем в первый раз - очень рекомендую. Сырный кулич получается необычайно ароматным и воздушным, с нежным сливочным вкусом. Подают данную выпечку к столу с мясными закусками, и не только на Пасху.                           

Ингредиенты для «Кулич "Сырный"»:

 

Рецепт «Кулич "Сырный"»:

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто" и оставьте его там, до тех пор пока оно не поднимется до краев ведерка. Тесто будет липким, так и должно быть!
 

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните и разложите по бумажным формам чуть больше 1/3 ее высоты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича (р-р формы 90х90, вес примерно по 200 гр.).

В середину можно вставить деревянную шпажку - тогда кулич получится более ровным.

Заполненные тестом формы прикройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место.
 

Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты, поставьте их в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки и размера куличей).

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, иначе куличи могут опасть!
 

После того как куличи зарумянятся шпажку можно достать и проверить готовность. Если не достаточно готовы, а верх зарумянился, прикройте верхушку кружком фольги, тогда они не подгорят.

Мои куличи выпекались 45 мин. в разогретой духовке при180°С.

Готовые куличи охладить на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Далее переложить куличи в кастрюлю и накрыть крышкой для созревания на 3-4 дня. Можно, конечно и сразу кушать, но я советую все же подождать -так они будут вкуснее.

Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Сырный" | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»