Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеКак приготовить кабачковую икру дома
Как выбрать правильные кабачки для приготовления икры, какие ингредиенты дополнительно стоит добавить в блюдо для улучшения вкуса, а также как консервировать продукт на зиму.

Кабачковая икра считается малокалорийным, вкусным и полезным блюдом. Она легко усваивается организмом. Ее можно употреблять летом, а также консервировать, чтобы наслаждаться зимой.
Употребляя регулярно кабачковую икру, можно в целом улучшить состояние здоровья, а также пополнить организм витаминами и минералами.
Кстати, кабачковая икра "снималась" в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Она выступала в качестве дублера икры заморской (баклажанной).
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Как выбрать кабачки для икры
Выбирайте кабачки размером 15-20 см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки. Кроме того, в них нежные семечки. Конечно, подойдут и более зрелые кабачки, только тогда их нужно очищать от кожуры и внутренних семян.
Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.
Процесс подготовки кабачков
Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики.
Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам и извлечь косточки. После можно их измельчать.
Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится лишний сок. Его следует отжать.
Способы приготовления икры
Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами.
Как облагородить вкус кабачковой икры
Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов. Так, например, лук, горький красный перец и чеснок придадут блюду пикантный острый вкус.
Если нравится более мягкий и сладкий вкус, тогда добавляйте больше сладкого перца или моркови. Яркий аромат могут внести ваши любимые травы и специи. Особенно хорошо сочетаются с кабачковой икрой кинза, петрушка, укроп, сельдерей, а также перец, имбирь и зира.
Маленький совет
Чтобы икра получилась более нежной, следует вначале сырые кабачки пропустить через мясорубку с крупной сеткой, а после тушения и обжарки можно еще раз перекрутить кабачковую массу, только использовать более мелкую сетку в мясорубке.
Инвентарь для заготовки кабачковой икры на зиму:
-
большая емкость (кастрюля, казан из чугуна или стали с толстым дном);
-
для измельчения кабачков можно брать мясорубку, блендер или обычную терку для овощей;
-
банки (0,5 л или 1 л);
-
закаточный ключ;
-
крышки для укупоривания.

-
Кабачки3 кг
-
Морковь1 кг
-
Лук репчатый1 кг
-
Томатная паста2 ст. л.
-
Соль1,5 ст. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Растительное масло для тушения
Способ приготовления
-
Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
-
Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
-
Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
-
Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Читайте так же: