• Авторизация


Большой крученый торт "Пенёк" 04-05-2021 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большой крученый торт "Пенёк"

 



Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!



Ингредиенты:

Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода


3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.


5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао


6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком


7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов


8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски


9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.


10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую


11. начало закручивания торта


12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита


13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой крученый торт "Пенёк" | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»