Ингредиенты:
Очищенная тыква 300 г
Овсяная крупа 60 г
1 яйцо + 1 белок
100 мл молока
Сода 1/3 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Сахарозаменитель «стевия» по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
2. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Я добавляла просто хлопья помола N 3, очень хорошо получилось.
3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
5. Мягкую тыкву пюрировать.
6. Все смешать до однородной массы.
7. Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
8. Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
Приятного аппетита!